Sinterklaas o Sint-Nicolaas è una figura leggendaria basata su San Nicola, patrono dei bambini. La festa di Sinterklaas si celebra il 6 dicembre, giorno di San Nicola. La festa viene celebrata ogni anno con la consegna di regali alla vigilia di San Nicola (5 dicembre) nei Paesi Bassi e la mattina del 6 dicembre, San Nicola, in Belgio, Lussemburgo e Francia settentrionale. Prima di andare a letto, i bambini mettono le scarpe vicino al camino lasciando la scarpa con dentro una carota o del fieno e una ciotola d’acqua “per il cavallo di Sinterklaas”, e i bambini cantano una canzone di Sinterklaas. Il giorno dopo trovano delle caramelle o un piccolo regalo nelle loro scarpe. E’ per questa occasione, vi voglio proporre una torta buonissima e molto profumata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gdi Zucchero
- 185 gdi Burro
- Un pizzico di Sale
- 1 cucchiainodi Estratto di Mandorla
- 1 cucchiainodi Spezie (miscela di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, pepe bianco, coriandolo, anice stellato, cardomomo)
- 6 cucchiaidi Succo d’Arancia
- 170 gdi Farina
- 8 gdi Lievito per dolci
- 80 gdi Farina di Mandorle
- 200 gdi Biscotti Speculoos
- 2 cucchiaidi Mandorle a lamelle
Preparazione
Prendiamo una ciotola e montiamo per almeno 10 minuti il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo le uova, una alla volta, continuando sempre a montare il tutto.
Poi, aggiungiamo al composto le spezie, l’estratto di mandorla ed il succo dell’arancia e mescoliamo bene.
Infine, aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la farina di mandorle continuando sempre a lavorare il nostro composto.
Mettiamo dentro anche dei pezzettoni di biscotto speculaas e diamo un’ultima mescolata.
Prendiamo la nostra tortiera a cerniera, imburrata ed infarinata, e mettiamo dentro il compsto della nostra torta e livelliamo la superficie con una spatola.
Copriamo con un foglio d’alluminio ed inforniamo a 140°C per 30 minuti.
Passata la mezz’ora, togliamo la torta dal forno, tiriamo via il foglio d’alluminio e cospargiamo sulla torta le mandorle a lamelle.
Rimettiamo in forno per altri 45 minuti.
Lasciamo raffreddare e serviamo la nostra torta a fette.
Buona Colazione!!!