SinterklaasCake

Sinterklaas o Sint-Nicolaas è una figura leggendaria basata su San Nicola, patrono dei bambini. La festa di Sinterklaas si celebra il 6 dicembre, giorno di San Nicola. La festa viene celebrata ogni anno con la consegna di regali alla vigilia di San Nicola (5 dicembre) nei Paesi Bassi e la mattina del 6 dicembre, San Nicola, in Belgio, Lussemburgo e Francia settentrionale. Prima di andare a letto, i bambini mettono le scarpe vicino al camino lasciando la scarpa con dentro una carota o del fieno e una ciotola d’acqua “per il cavallo di Sinterklaas”, e i bambini cantano una canzone di Sinterklaas. Il giorno dopo trovano delle caramelle o un piccolo regalo nelle loro scarpe. E’ per questa occasione, vi voglio proporre una torta buonissima e molto profumata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gdi Zucchero
  • 185 gdi Burro
  • Un pizzico di Sale
  • 1 cucchiainodi Estratto di Mandorla
  • 1 cucchiainodi Spezie (miscela di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, pepe bianco, coriandolo, anice stellato, cardomomo)
  • 6 cucchiaidi Succo d’Arancia
  • 170 gdi Farina
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • 80 gdi Farina di Mandorle
  • 200 gdi Biscotti Speculoos
  • 2 cucchiaidi Mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e montiamo per almeno 10 minuti il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale.

    Aggiungiamo le uova, una alla volta, continuando sempre a montare il tutto.

    Poi, aggiungiamo al composto le spezie, l’estratto di mandorla ed il succo dell’arancia e mescoliamo bene.

    Infine, aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la farina di mandorle continuando sempre a lavorare il nostro composto.

    Mettiamo dentro anche dei pezzettoni di biscotto speculaas e diamo un’ultima mescolata.

    Prendiamo la nostra tortiera a cerniera, imburrata ed infarinata, e mettiamo dentro il compsto della nostra torta e livelliamo la superficie con una spatola.

    Copriamo con un foglio d’alluminio ed inforniamo a 140°C per 30 minuti.

    Passata la mezz’ora, togliamo la torta dal forno, tiriamo via il foglio d’alluminio e cospargiamo sulla torta le mandorle a lamelle.

    Rimettiamo in forno per altri 45 minuti.

    Lasciamo raffreddare e serviamo la nostra torta a fette.

    Buona Colazione!!!

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