Cioccocaffè speziato

Il cioccocaffè speziato è una torta al cioccolato bassa che risulta abbastanza umida, morbida e con quell’aroma inconfondibile… unisce il sapore della cioccolata fondente a quello del caffè e della cannella per una torta davvero unica. Questa torta è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato, ma anche per chi ama il caffè e la cannella. Buona anche calda perché tutti i sapori vengono esaltati. Ottima da consumare a colazione con una tazza di latte o un buon caffè oppure a merenda accompagnata con una tazza di tè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 g di Farina
  • 4 cucchiainidi Caffè solubile
  • 2 cucchiaidi Granella di nocciole
  • 2 cucchiaidi Cioccolato amaro in polvere
  • 2uova
  • 1arancia
  • 1/2 cucchiainodi Anice stellato in Polvere
  • 1 cucchiainodi Cannella
  • 200 gdi Zucchero di canna
  • 200 gdi Burro
  • Un pizzico di Sale
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • q.b.di Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta lavorando con delle fruste elettriche il burro a crema e aggiungiamo poi il caffè solubile.

    Lavoriamo le uova con lo zucchero di canna e amalgamiamola delicatamente al composto di burro.

    In una ciotola versiamo la farina, il lievito per dolci, la cannella, l’anice stellato in polvere, un pizzico di sale ed il cacao amaro in polvere. Misceliamo bene tutti gli ingredienti.
    Aggiungiamoli ora al primo composto di burro e uova lavorando il tutto con la frusta elettrica a velocità minima.

    A questo punto, aggiungiamo la granella di nocciole e la scorza grattugiata di un’arancia.

    Lavoriamo ancora per qualche minuto e versiamo il composto in una teglia a cerniera imburrata.

    Inforniamo a 180°C per 40-45 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare e spolverizziamo con dello zucchero a velo.

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