Tortine al cioccolato natalizie

Le tortine al cioccolato natalizie sono dei dolcetti soffici, golosi e molto semplici da realizzare e con un gran effetto visivo. Come base abbiamo una tortina sofficissima, con farina di mandorle e yogurt greco, decorato con del cioccolato bianco, ribes e un pò di rosmarino. Se siete alla ricerca di un’idea di dolce semplice e carina da realizzare durante le feste, provate queste tortine soffici al cioccolato natalizie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi Farina di mandorle
  • 60 gdi Farina
  • 20 gdi Cacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 90 gdi Zucchero
  • 50 mldi Olio di semi di arachidi
  • 150 gdi Yogurt greco bianco
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • q.b.di Cannella
  • Un pizzico di Sale
  • 100 gdi Cioccolato bianco
  • q.b.di Ribes
  • q.b.di Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle tortine al cioccolato natalizie prendendo una ciotola aggiungendo le uova, lo yogurt greco e l’olio di semi di arachidi. Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo la farina, la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo.

    Prendiamo dei pirottini di alluminio, imburrate precedentemente, e versiamo dentro l’impasto lasciando almeno 1 cm dal bordo.

    Inforniamo a forno ventilato a 170°C per 25 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, lasciamoli raffreddare e togliamoli dagli stampi.

    Se durante la cottura si sarà formata una cupoletta, eliminiamola col coltello e livelliamoli per bene e capovolgiamo le nostre tortine.

    Sciogliamo il nostro cioccolato bianco e quando sarà totalmente fuso aggiungiamo un mezzo cucchiaino di olio e mescoliamo.

    Prendiamo i tortini al cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungiamo il cioccolato bianco fuso sulla superficie facendolo colare un pò dai lati del tortino.

    Decoriamo con dei ribes e del rosmarino.

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