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Sbriciolata arance e ricotta

La sbriciolata alle arance e ricotta è un dolce con una base croccante ed un ripieno morbido e cremoso a base di ricotta e marmellata di arance amare.
L’impasto è bricioloso che si ottiene lavorando con le dita gli ingredienti della frolla, che si devono amalgamare senza compattarsi. E’ un dolce facilissimo, veloce e dal ripieno che racchiude tutto il sapore e profumo delle arance! Una ricetta semplice con cui stupire i parenti ed amici!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Farina
  • 2Uova
  • 150 gdi Zucchero
  • 130 gdi Burro
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • 500 gdi Ricotta
  • 100 gdi Zucchero di canna
  • 450 gdi Marmellata di arance amare
  • 2 cucchiaidi Gocce al cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione del ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero di canna e gocce di cioccolato e mettiamolo da parte.

    Per la frolla, mettiamo nel frullatore la farina con le uova, zucchero, burro freddo tagliato a pezzettini ed il lievito ed impastiamo fino ad ottenere grosse briciole.

    Prendiamo la tortiera imburrata ed infarinata e mettiamoci dentro metà del composto di briciole e schiacciamo leggermente.

    Distribuiamo sopra la marmellata di arance e poi la crema di ricotta.

    Copriamo con il resto dell’impasto di briciole.

    Inforniamo a 170°C per 35-40 minuti.

    Lasciamo raffreddare e serviamo.

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