Le pipe al forno con pesto, pomodorini e pinoli sono una ricetta semplice e davvero irresistibile. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto al forno molto gustoso. E’ un’ottima idea per le grandi occasioni in famiglia: una scelta sempre azzeccata con la quale accontentare grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gdi Pipe rigate
- 140 gdi Pomodorini
- 150 gdi Pesto
- 80 gdi Parmigiano grattugiato
- 30 gdi Pinoli
Per la Besciamella
- 35 gdi Farina
- 35 gdi Burro
- 500 mldi Latte
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
- q.b.di Noce moscata
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra pasta al forno, mettendo su la pentola con acqua per la cottura della pasta.
Per la besciamella, prendiamo una casseruola e prepariamo il roux di burro e farina ben setacciata. Uniamo il latte, versandolo a filo e cuociamo per 10 minuti a fuoco basso, sempre mescolando con una frusta, fino ad ebollizione. Alla fine aggiungiamo della noce moscata e regoliamo di sale e pepe.
Quando l’acqua bolle saliamo e cuociamo la pasta al dente.
Scoliamo e versiamo le pipe rigate in una ciotola capiente e condiamo con il pesto e la besciamella.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti. Uniamo i pomodori e metà del parmigiano grattugiato alla pasta e mescoliamo bene.
Versiamo in una pirofila, livelliamo e spolverizziamo con il formaggio grattugiato rimasto. Terminiamo con i pinoli.
Inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Le pipe al forno con pesto pomodorini e pinoli sono pronti per essere portati in tavola.
Buon appetito!