Pipe al forno con pesto, pomodorini e pinoli

Le pipe al forno con pesto, pomodorini e pinoli sono una ricetta semplice e davvero irresistibile. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto al forno molto gustoso. E’ un’ottima idea per le grandi occasioni in famiglia: una scelta sempre azzeccata con la quale accontentare grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gdi Pipe rigate
  • 140 gdi Pomodorini
  • 150 gdi Pesto
  • 80 gdi Parmigiano grattugiato
  • 30 gdi Pinoli

Per la Besciamella

  • 35 gdi Farina
  • 35 gdi Burro
  • 500 mldi Latte
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra pasta al forno, mettendo su la pentola con acqua per la cottura della pasta.

    Per la besciamella, prendiamo una casseruola e prepariamo il roux di burro e farina ben setacciata. Uniamo il latte, versandolo a filo e cuociamo per 10 minuti a fuoco basso, sempre mescolando con una frusta, fino ad ebollizione. Alla fine aggiungiamo della noce moscata e regoliamo di sale e pepe.

    Quando l’acqua bolle saliamo e cuociamo la pasta al dente.

    Scoliamo e versiamo le pipe rigate in una ciotola capiente e condiamo con il pesto e la besciamella.

    Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti. Uniamo i pomodori e metà del parmigiano grattugiato alla pasta e mescoliamo bene.

    Versiamo in una pirofila, livelliamo e spolverizziamo con il formaggio grattugiato rimasto. Terminiamo con i pinoli.

    Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

    Le pipe al forno con pesto pomodorini e pinoli sono pronti per essere portati in tavola.

    Buon appetito!

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