Ragnetti di Halloween

Come rendere davvero speciale la vostra festa di Halloween? Con i nostri ragnetti di Halloween al cioccolato, naturalmente!!! Questi ragnetti di Halloween sono dei deliziosi dolci, simpatici e divertenti che lascerà tutti a bocca aperta, ideali da offrire ai bambini che vi chiederanno “dolcetto o scherzetto?” Si realizzano con biscotti oreo, cioccolato, confettini colorate e liquirizia. Si preparano in un attimo e non necessitano di cottura. Per decorare noi abbiamo usato dei confettini al cioccolato e le stringhe di liquirizia, una vera e propria goduria per il palato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20 ragnetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20biscotti Oreo®
  • 100 gdi Cioccolato fondente
  • 4Girelle di liquirizia
  • q.b.di Confettini colorati al cioccolato
  • q.b.di Scaglie al cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questi ragnetti, srotolando le girelle di liquirizia e dividendole in due. Tagliamo dei pezzi di circa 3 cm.

    Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde.

    Dividiamo i biscotti a metà e inseriamo i pezzettini di liquirizia nella farcitura del biscotto, mettendo 3 “zampette” per lato. Se necessario, accorciamo le “zampette”.

    Ricopriamo l’altra metà del biscotto con il cioccolato fuso e facciamo aderire le scaglie di cioccolato sulla superficie del biscotto.

    Mettiamo sulla farcia del biscotto un pò di cioccolato fuso e ricomponiamo il biscotto.

    Con 2 confettini al cioccolato creiamo gli occhietti del ragno, attaccandoli con poco cioccolato. Con un puntino di cioccolato disegniamo le pupille.

    Inseriamo un confettino rosso tra i 2 biscotti per creare la lingua del ragnetto.

    Proseguiamo così per tutti i nostri 20 biscotti.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria