La pizza è sempre un grande successo ma necessita di tempi di preparazione e lievitazione che vanno rispettati. Questa pizza senza lievitazione sarà ideale per chi va di fretta ed ha bisogno di preparazione più veloci. Condita con radicchio, gorgonzola dolce e prosciutto crudo sarà particolare, gustosa e perfetta per mille occasioni. In meno di 30 minuti,otterrete una pizza alta, soffice e gustosa, che metterà tutti d’accordo a tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gdi Farina
- 1 bustinadi Lievito istantaneo per torte salate
- 240 mldi Acqua tiepida
- 10 gdi Zucchero
- 10 gdi Sale
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
Per il Condimento
- 1radicchio piccolo
- 200 gdi Gorgonzola dolce
- 100 gdi Prosciutto crudo
- q.b.di Grana padano grattugiato
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pizza senza lievitazione con radicchio, gorgonzola dolce e prosciutto crudo partendo dalla base. In un’ampia ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate. Mescoliamo bene i 2 ingredienti e uniamo anche lo zucchero, il sale, l’olio extravergine d’oliva e infine gradatamente l’acqua tiepida.
Amalgamiamo il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto denso e piuttosto appiccicoso. Trasferiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo velocemente a mano fino ad ottenere un panetto soffice e malleabile.
Stendiamo l’impasto in una sfoglia alta circa 1 cm. Posizioniamola su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricopriamo la base della pizza con il radicchio tagliato a listarelle e con il gorgonzola dolce a pezzetti.
Inforniamo a 215 °C per 15-20 minuti.
5 minuti prima del termine della cottura, togliamo la teglia dal forno, spolverizziamola con il grana padano grattugiato e inforniamola nuovamente.
A cottura ultimata sforniamo la pizza e irroriamola con un filo d’olio extravergine d’oliva e completiamo con la prosciutto crudo a fette.