Pizza senza lievitazione al radicchio, gorgonzola dolce e prosciutto crudo

La pizza è sempre un grande successo ma necessita di tempi di preparazione e lievitazione che vanno rispettati. Questa pizza senza lievitazione sarà ideale per chi va di fretta ed ha bisogno di preparazione più veloci. Condita con radicchio, gorgonzola dolce e prosciutto crudo sarà particolare, gustosa e perfetta per mille occasioni. In meno di 30 minuti,otterrete una pizza alta, soffice e gustosa, che metterà tutti d’accordo a tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gdi Farina
  • 1 bustinadi Lievito istantaneo per torte salate
  • 240 mldi Acqua tiepida
  • 10 gdi Zucchero
  • 10 gdi Sale
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva

Per il Condimento

  • 1radicchio piccolo
  • 200 gdi Gorgonzola dolce
  • 100 gdi Prosciutto crudo
  • q.b.di Grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pizza senza lievitazione con radicchio, gorgonzola dolce e prosciutto crudo partendo dalla base. In un’ampia ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate. Mescoliamo bene i 2 ingredienti e uniamo anche lo zucchero, il sale, l’olio extravergine d’oliva e infine gradatamente l’acqua tiepida.

    Amalgamiamo il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto denso e piuttosto appiccicoso. Trasferiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo velocemente a mano fino ad ottenere un panetto soffice e malleabile.

    Stendiamo l’impasto in una sfoglia alta circa 1 cm. Posizioniamola su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricopriamo la base della pizza con il radicchio tagliato a listarelle e con il gorgonzola dolce a pezzetti.

    Inforniamo a 215 °C per 15-20 minuti.

    5 minuti prima del termine della cottura, togliamo la teglia dal forno, spolverizziamola con il grana padano grattugiato e inforniamola nuovamente.

    A cottura ultimata sforniamo la pizza e irroriamola con un filo d’olio extravergine d’oliva e completiamo con la prosciutto crudo a fette.

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