Ciambella al cioccolato con arancia e cannella

Oggi vorrei condividere con voi una ciambella morbida ma soprattutto profumatissima che sa di agrumi, cioccolato e cannella. Questa ricetta si realizza con il succo di arancia, il cioccolato al latte oppure, se preferite un gusto ancora più intenso, il cioccolato fondente e cannella. Se non siete amanti della cannella potete usare un’altra spezia. E’ una ciambella che si prepara in pochi minuti, da condividere in famiglia per la prima colazione o a merenda accompagnata con una tazza di latte o un bel caffè bollente … Ottima in queste giornate autunnali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 265 gdi Farina
  • 110 gdi Maizena
  • 3uova
  • 175 gdi Zucchero di Canna
  • 50 gdi Burro
  • 2arance
  • 1 cucchiainodi Cannella
  • 60 gdi Cioccolato al latte
  • 1 bustinadi Lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra ciambella al cioccolato con arancia e cannella, lavorando le uova con lo zucchero di canna.

    Aggiungiamo la farina, la maizena, il burro fuso ed il succo di 2 arance.

    Fondiamo il cioccolato al latte a bagnomaria oppure nel microonde.

    Aggiungiamo il cioccolato fuso al composto della nostra ciambella ed infine il cucchiaino di cannella ed il lievito per dolci. Lavoriamo il tutto per bene con un cucchiaio di legno.

    Versiamo il composto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato.

    Inforniamo nel forno preriscaldato e ventilato a 180°C per 40 minuti.

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