Quattroquarti farcita ai frutti di bosco

La nostra torta quattroquarti farcita ai frutti di bosco è un dolce facilissimo da preparare. Un dolce che risulta soffice e profumata. Si chiama così perchè l’impasto è fatto con 4 ingredienti, tutti del medesimo peso. Un dolce da colazione che si scioglie in bocca, ottimo da accompagnare al tè e al caffè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gdi Uova
  • 240 gdi Burro
  • 240 gdi Zucchero
  • 240 gdi Farina
  • 250 gdi Frutti di Bosco
  • Un Limone
  • Un pizzico di Sale
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo il burro ammorbidito, con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, con l’aiuto delle fruste elettriche. Il composto deve risultare soffice e spumoso.

    Sgusciamo le uova in una ciotola e sbattiamole leggermente con il sale.

    Setacciamo la farina ed uniamola al composto di burro, mescolando il tutto per bene.

    Aggiungiamo le uova mescolando con cura finchè non saranno incorporate bene.

    Trasferiamo l’impasto in uno stampo rettangolare (22x18cm) rivestito con carta da forno.

    Inforniamo a 180°C per 40 minuti.

    Sformiamola su una gratella e facciamola raffreddare.

    Con l’aiuto di un coltellino, scaviamo un poco la superficie della torta nella parte centrale e riempiamola con i frutti di bosco conditi con il succo di limone e lo zucchero a velo.

    Decoriamo la torta con altro zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria