Il Purè di zucca è un contorno autunnale facile e goloso con un profumo delizioso! Più leggero del classico purè di patate ma ugualmente saporito, cremoso e avvolgente! Per la preparazione, vi consiglio di utilizzare una zucca delica o mantovana, con la buccia verde; hanno la polpa meno acquosa e più saporita. Il purè di zucca è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, ma anche per vegetariani!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi Zucca
- 150 mldi Latte
- 60 gdi Parmigiano grattugiato
- 50 gdi Burro
- sale
- Cannella (facoltativo)
- rosmarino
Preparazione
Sbucciamo la zucca e tagliamola a pezzi.
Preriscaldiamo il forno a 200 °C e facciamo cuocere la zucca per circa 20 minuti.
Una volta cotta la zucca, mettiamola in un recipiente e frulliamola con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro il latte con il burro ed un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto e portiamo a bollore.
Quando il latte inizierà a bollire, spegniamo il fuoco ed uniamo la polpa di zucca mescolando in modo da amalgamare bene il composto.
Rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 5 minuti. Uniamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene.
Prima di servire il purè di zucca, decoriamo con una spolverata di cannella e rosmarino.
Buon appetito!