Purè di zucca

Il Purè di zucca è un contorno autunnale facile e goloso con un profumo delizioso! Più leggero del classico purè di patate ma ugualmente saporito, cremoso e avvolgente! Per la preparazione, vi consiglio di utilizzare una zucca delica o mantovana, con la buccia verde; hanno la polpa meno acquosa e più saporita. Il purè di zucca è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, ma anche per vegetariani!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi Zucca
  • 150 mldi Latte
  • 60 gdi Parmigiano grattugiato
  • 50 gdi Burro
  • sale
  • Cannella (facoltativo)
  • rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciamo la zucca e tagliamola a pezzi.

    Preriscaldiamo il forno a 200 °C e facciamo cuocere la zucca per circa 20 minuti.

    Una volta cotta la zucca, mettiamola in un recipiente e frulliamola con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.

    Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro il latte con il burro ed un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto e portiamo a bollore.

    Quando il latte inizierà a bollire, spegniamo il fuoco ed uniamo la polpa di zucca mescolando in modo da amalgamare bene il composto.

    Rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 5 minuti. Uniamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene.

    Prima di servire il purè di zucca, decoriamo con una spolverata di cannella e rosmarino.

    Buon appetito!

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