Pizza gorgonzola, fichi e prosciutto crudo

Lo conoscete il detto “Non è mica pizza e fichi”? Si tratta di un proverbio con il quale si vuol far intendere che l’oggetto in questione non è cosa di poco conto. Infatti si tratta di una pizza bianca condita con gorgonzola, prosciutto crudo di ottima qualità e fichi freschi tagliati a spicchi. Questa pizza è perfetta se amate il connubio dolce-salato grazie al dolce dei fichi e la sapidità del crudo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Pasta per Pizza
  • 3Fichi freschi
  • 150 gdi Gorgonzola
  • q.b.di Rosmarino
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva
  • q.b.di Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Facciamo lievitare la pasta della pizza, trasferiamola in una teglia rivestita di carta forno e stendiamola bene.

    Tagliamo i fichi in 4 spicchi e distribuiamola sulla superficie della pizza.

    Disponiamo il gorgonzola sulla pizza e condiamola con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pò di rosmarino.

    Inforniamo a 200°C-250°C in forno ventilato per 20 minuti.

    Togliamo dal forno e disponiamo sulla pizza le fette di prosciutto crudo fresco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria