Lo conoscete il detto Non è mica pizza e fichi? Si tratta di un proverbio con il quale si vuol far intendere che l’oggetto in questione non è cosa di poco conto. Infatti si tratta di una pizza bianca condita con gorgonzola, prosciutto crudo di ottima qualità e fichi freschi tagliati a spicchi. Questa pizza è perfetta se amate il connubio dolce-salato grazie al dolce dei fichi e la sapidità del crudo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Pasta per Pizza
- 3Fichi freschi
- 150 gdi Gorgonzola
- q.b.di Rosmarino
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
- q.b.di Prosciutto crudo
Preparazione
Facciamo lievitare la pasta della pizza, trasferiamola in una teglia rivestita di carta forno e stendiamola bene.
Tagliamo i fichi in 4 spicchi e distribuiamola sulla superficie della pizza.
Disponiamo il gorgonzola sulla pizza e condiamola con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pò di rosmarino.
Inforniamo a 200°C-250°C in forno ventilato per 20 minuti.
Togliamo dal forno e disponiamo sulla pizza le fette di prosciutto crudo fresco.