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Focaccia dolce


La focaccia dolce è una preparazione lievitata facile da preparare. Si tratta di un dolce molto semplice, morbido e goloso, perfetto per la prima colazione o per una sana merenda. Veloce nella realizzazione, necessita di lievitazione e dopo la cottura in forno presenta una superficie lievemente caramellata. La focaccia dolce richiede pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi, che piace a grandi e piccini.Una vera delizia che si può mangiare così com’è oppure accompagnata da una buona confettura o da crema alla nocciola.​

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 500 gdi Farina
  • 15 gdi Lievito di birra fresco
  • Mezzo bicchieredi Latte
  • 1 cucchiainodi Zucchero
  • Pizzico di Sale
  • q.b.di Acqua

Copertura

  • Mezzo bicchieredi Olio
  • 1 bicchieredi Acqua
  • 100 gdi Zucchero

Preparazione

  1. Impastiamo la farina con il lievito sbriciolato, latte, un bicchiere di acqua, lo zucchero ed il sale. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben compatto.

    Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola e lasciamo lievitare per un’ora fino al raddoppiamento del volume.

    Riprendiamo l’impasto e stendiamo la pasta in una teglia rivestita da carta forno.

    Prepariamo la salamoia dolce mescolando un bicchiere di acqua con un mezzo bicchiere di olio e versiamola sulla pasta.

    Schiacciamo la pasta con le mani in modo che si formino tante “ditate” e spolverizziamo con lo zucchero.

    Inforniamo a 250°C per 15 minuti, fino ad ottenere una superficie caramellata.

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