Pasta biscotto

La pasta biscotto è una base morbida, sottile ed elastica che viene usata principalmente per realizzare rotoli farciti con marmellate, creme o ganache. Il procedimento della pasta biscotto è semplice e veloce e basta variare leggermente gli ingredienti per realizzare versioni sempre più golose e colorate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 140 gdi Zucchero
  • 45 gdi Fecola di patate
  • 45 gdi Farina
  • 1 cucchiainodi Lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi.

    Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto ben areato e spumoso a cui aggiungiamo poco per volta la farina e la fecola di patate precedentemente setacciati.

    Montiamo gli albumi a neve ed aggiungamoli al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

    Aggiungiamo il lievito per dolci, mescoliamo ed a questo punto il composto per la pasta biscotto è pronta per essere versata in una teglia precedentemente foderata con carta forno.

    Livelliamo bene il composto ed inforniamo a 220°C per 7 minuti.

    Una volta pronta, togliamola dalla teglia, capovolta su un foglio di carta forno così da poter togliere la carta utilizzata per la cottura.

    Spolveriamo la superficie con dello zucchero semolato ed avvolgiamo la pasta biscotto fino a quando sarà fredda.

3,3 / 5
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