Le linguine con pomodorini e pesce spada è un primo piatto di mare facile, semplice e sfizioso da preparare in pochi minuti. Un piatto ricco di gusto e profumo adatto a tutte le stagioni. Un condimento che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto anche per una cena numerosa. Il segreto di questo piatto è l’accoppiata menta e pesce spada. La menta riesce ad esaltare il gusto fresco e delicato del pesce spada che, assieme ai pomodorini, lo rendono particolarmente saporito. Ingredienti semplici e preparazione non eccessivamente elaborata ma in grado di realizzare un grande piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi Linguine
- 400 gdi Pesce Spada
- 500 g di Pomodorini ciliegino
- Uno spicchio d’Aglio
- q.b.di Menta
- Mezzo bicchieredi Vino bianco
- q.b.di Olio extravergine d’oliva
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle linguine con pomodorini e pesce spada partendo proprio dal pesce. Laviamo il pesce spada, spelliamolo e tagliamolo a tocchetti.
Mettiamolo in un padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio a facciamolo rosolare. Appena rosolato, versiamo il vino e lasciamolo sfumare.
Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, una presa di sale, il pepe e la menta e facciamoli cuocere per 6-7 minuti.
Lessiamo le linguine in acqua salata, scoliamoli al dente e giriamoli nel sugo di pesce spada.
Guarniamo il piatto con foglioline di menta e serviamolo caldo.