Linguine con pomodorini e pesce spada

Le linguine con pomodorini e pesce spada è un primo piatto di mare facile, semplice e sfizioso da preparare in pochi minuti. Un piatto ricco di gusto e profumo adatto a tutte le stagioni. Un condimento che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto anche per una cena numerosa. Il segreto di questo piatto è l’accoppiata menta e pesce spada. La menta riesce ad esaltare il gusto fresco e delicato del pesce spada che, assieme ai pomodorini, lo rendono particolarmente saporito. Ingredienti semplici e preparazione non eccessivamente elaborata ma in grado di realizzare un grande piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Linguine
  • 400 gdi Pesce Spada
  • 500 g di Pomodorini ciliegino
  • Uno spicchio d’Aglio
  • q.b.di Menta
  • Mezzo bicchieredi Vino bianco
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle linguine con pomodorini e pesce spada partendo proprio dal pesce. Laviamo il pesce spada, spelliamolo e tagliamolo a tocchetti.

    Mettiamolo in un padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio a facciamolo rosolare. Appena rosolato, versiamo il vino e lasciamolo sfumare.

    Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, una presa di sale, il pepe e la menta e facciamoli cuocere per 6-7 minuti.

    Lessiamo le linguine in acqua salata, scoliamoli al dente e giriamoli nel sugo di pesce spada.

    Guarniamo il piatto con foglioline di menta e serviamolo caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria