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Fagottini salati ai salumi

I fagottini salati ai salumi sono un’ottima idea per un aperitivo tra amici o come antipasto prima di un pranzo o una cena. Sono pronti in pochissimo tempo e sono anche buoni gustati da freddo. Per il ripieno possiamo sbizzarirci come vogliamo … Io ho optato per fontina e prosciutto cotto e salame e formaggio spalmabile … ma sono gustosissimi anche con robiola e salmone affumicato oppure con il ripieno pomodoro e mozzarella. A voi la scelta! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi Pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.di Prosciutto cotto
  • q.b.di Fontina
  • q.b.di Formaggio spalmabile (tipo philadephia)
  • q.b.di Salame
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei nostri fagottini salati ai salumi dividendo la pasta sfoglia rettangolare in sei rettangoli uguali.

    All’estremità di ogni rettangolo posizioniamo una fettina di fontina e poi quella di prosciutto oppure spalmiamo un pò di formaggio spalmabile con delle fettine di salame.

    Con un coltello facciamo dei tagli nella parte senza ripieno.

    Richiudiamo le due estremità, facendo pressione sui bordi con le dita e poi con i rembi di una forchetta.

    Spennelliamo i fagottini con del latte e spolverizziamoci sopra dei semi di papavero.

    Inforniamo i fagottini salati ai salumi a 200°C per 15 minuti.

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