Lattenoci

Oggi vi voglio proporre un dessert perfetto per concludere in bellezza un pranzo o una cena speciale. Ecco a voi la ricetta! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mldi Latte
  • 2uova
  • 80 gdi Gherigli di noce
  • 50 gdi Zucchero
  • 1 cucchiaiodi Farina
  • 1 bustinadi Vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione sgusciando le uova separando i tuorli e gli albumi. In una casseruola, misceliamo con una frusta lo zucchero, la farina e i tuorli. Incorporiamo il latte freddo, poco per volta, e la vanillina.

    Cuociamo la crema a fuoco basso, mescolando di continuo, finchè sarà addensata. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo le noci e lasciamo raffreddare.

    Montiamo gli albumi a neve, uniamoli delicatamente alla crema e mettiamo in frigo per 1 ora.

    Distribuiamo la crema in 4 coppe e completiamo con le noci tritate tenute da parte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria