Oggi vi voglio proporre un dessert perfetto per concludere in bellezza un pranzo o una cena speciale. Ecco a voi la ricetta! 🙂
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mldi Latte
- 2uova
- 80 gdi Gherigli di noce
- 50 gdi Zucchero
- 1 cucchiaiodi Farina
- 1 bustinadi Vanillina
Preparazione
Iniziamo la preparazione sgusciando le uova separando i tuorli e gli albumi. In una casseruola, misceliamo con una frusta lo zucchero, la farina e i tuorli. Incorporiamo il latte freddo, poco per volta, e la vanillina.
Cuociamo la crema a fuoco basso, mescolando di continuo, finchè sarà addensata. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo le noci e lasciamo raffreddare.
Montiamo gli albumi a neve, uniamoli delicatamente alla crema e mettiamo in frigo per 1 ora.
Distribuiamo la crema in 4 coppe e completiamo con le noci tritate tenute da parte.
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