La salsiccia e patate al forno è un secondo piatto rustico che non spicca per eleganza e ricercatezza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori. La preparazione è molto semplice e genuina con un sapore intenso e gradevole. Ottima a pranzo o cena in compagnia di parenti o amici.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Luganega
- 600 gdi Patate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- rosmarino
- origano
Preparazione
Iniziamo la preparazione partendo dalle patate. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti, cercando di realizzarli tutti della stessa misura.
Mettiamole in una teglia da forno e condiamole con sale, olio, origano e rosmarino. Mescoliamo per insaporire uniformemente le patate.
A questo punto, adagiamo sopra le patate la salsiccia.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti.
Apriamo il forno e mescoliamo di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Una volta cotta, serviamo la salsiccia con patate cotte in forno ancora calde!