Salsiccia e patate al forno

La salsiccia e patate al forno è un secondo piatto rustico che non spicca per eleganza e ricercatezza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori. La preparazione è molto semplice e genuina con un sapore intenso e gradevole. Ottima a pranzo o cena in compagnia di parenti o amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Luganega
  • 600 gdi Patate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • rosmarino
  • origano

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione partendo dalle patate. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti, cercando di realizzarli tutti della stessa misura.

    Mettiamole in una teglia da forno e condiamole con sale, olio, origano e rosmarino. Mescoliamo per insaporire uniformemente le patate.

    A questo punto, adagiamo sopra le patate la salsiccia.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti.

    Apriamo il forno e mescoliamo di tanto in tanto per una cottura uniforme.

    Una volta cotta, serviamo la salsiccia con patate cotte in forno ancora calde!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria