La quiche ortolana è un secondo piatto perfetto da servire in diverse occasioni come una cena in famiglia oppure durante un buffet freddo o aperitivo. Una portata che mette tutti d’accordo, ottima da consumare sia tiepida che fredda. Questo secondo piatto può essere preparato con diversi tipi di ortaggi e arricchito con formaggi o salumi. Vediamo insieme la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi Pasta brisée
- 250 gdi Pomodorini Ciliegino
- 5Zucchine piccole
- 2cipollotti
- 50 gdi Pancetta affumicata
- 200 mlDi Panna
- 2uova
- 50 gdi Pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo la preparazione della quiche partendo dal ripieno. Affettiamo i cipollotti (parte bianca) e rosoliamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta per qualche minuto. Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti e facciamo andare per una decina di minuti.
Sbattiamo le uova con la panna, il pecorino, sale e pepe.
Stendiamo in una tortiera, con diametro 22cm, la pasta brisée. Pareggiamo i bordi, aggiungiamo la crema di pecorino e distribuiamo sopra il composto di zucchine.
Uniamo i pomodorini ciliegino tagliati a metà ed inforniamo, nella parte bassa del forno a 180°C per 1 ora.