Quiche ortolana

La quiche ortolana è un secondo piatto perfetto da servire in diverse occasioni come una cena in famiglia oppure durante un buffet freddo o aperitivo. Una portata che mette tutti d’accordo, ottima da consumare sia tiepida che fredda. Questo secondo piatto può essere preparato con diversi tipi di ortaggi e arricchito con formaggi o salumi. Vediamo insieme la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi Pasta brisée
  • 250 gdi Pomodorini Ciliegino
  • 5Zucchine piccole
  • 2cipollotti
  • 50 gdi Pancetta affumicata
  • 200 mlDi Panna
  • 2uova
  • 50 gdi Pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della quiche partendo dal ripieno. Affettiamo i cipollotti (parte bianca) e rosoliamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta per qualche minuto. Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti e facciamo andare per una decina di minuti.

    Sbattiamo le uova con la panna, il pecorino, sale e pepe.

    Stendiamo in una tortiera, con diametro 22cm, la pasta brisée. Pareggiamo i bordi, aggiungiamo la crema di pecorino e distribuiamo sopra il composto di zucchine.

    Uniamo i pomodorini ciliegino tagliati a metà ed inforniamo, nella parte bassa del forno a 180°C per 1 ora.

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