Involtini di lonza al forno

Gli Involtini di Lonza sono una ricetta molto semplice da preparare ma molto gustosa. Sono realizzati con delle semplici fettine di maiale, arricchite all’interno dal prosciutto cotto e dal formaggio che si fonde durante la cottura. E’ un secondo piatto squisito, ideale per cene veloci e gustose. Potete preparare questi involtini sia nella versione fritta che al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettedi Lonza di maiale sottili
  • 8 fettedi Prosciutto Cotto
  • 4 fettedi Scamorza bianca
  • 2uova
  • q.b.di Pangrattato
  • q.b.di Prezzemolo
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tra due fogli di pellicola da cucina sbattiamo le fettine, una per volta, fino a farle diventare più sottili.

    Insaporiamo la carne con un pizzico di sale fino. Mettiamo su ogni fetta di carne il prosciutto cotto e metà fetta di formaggio. Arrotoliamo l’involtino ben stretto e fermiamo il tutto con due stuzzicadenti.

    In una terrina sbattiamo le uova con un pizzico di sale fino ed in un’altra terrina mettiamo il pangrattato con del prezzemolo.

    Passiamo ogni involtino prima nelle uova e poi nel pangrattato.

    Ungiamo il fondo di una teglia con l’olio extravergine d’oliva, posizioniamo gli involtini di lonza e versiamo un filo d’olio sulla superficie.

    Inforniamo a 180°C per circa 20/25 minuti.

4,0 / 5
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