Crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

La crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco è una ricetta golosa e fresca, facile da preparare e perfetta per essere gustata in famiglia. Una base di croccante pasta frolla che contiene una crema al cioccolato bianco e panna: davvero irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la Frolla

  • 270 gdi Farina
  • 130 gdi Zucchero
  • 140 gdi Burro
  • 2tuorli
  • 1uovo intero
  • 2 cucchiaidi Cacao Amaro
  • Mezzo cucchiainodi Lievito vanigliato
  • Un pizzico di Sale

Per la Farcia e Guarnizione

  • 200 gdi Cioccolato Bianco
  • 200 mldi Panna Fresca
  • 500 gdi Frutti di Bosco
  • 2 cucchiaidi Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta partendo dalla frolla. Setacciamo la farina col cacao e lievito vanigliato in una ciotola bella capiente. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, l’uovo intero, un pizzico di sale e lavoriamo l’impasto finchè sarà liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Stendiamo la pasta e disponiamola in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno. Copriamo con altra carta da forno e legumi secchi.
    Inforniamo a 170°C per 25 minuti. Eliminiamo i legumi e carta da forno. Lasciamo raffreddare.

    Passiamo alla farcitura … Spezzettiamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere a bagnomaria e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna con un cucchiaio colmo di zucchero a velo. Uniamola al cioccolato bianco con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

    Versiamo la mousse di cioccolato nel guscio di frolla, stendiamola con una spatola e sistemiamoci sopra i frutti.

    Mettiamo la crostata in frigo per almeno un paio d’ore in modo che la mousse di cioccolato si solidifichi leggermente.

    Pronta per essere gustata!! 🙂

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