La crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco è una ricetta golosa e fresca, facile da preparare e perfetta per essere gustata in famiglia. Una base di croccante pasta frolla che contiene una crema al cioccolato bianco e panna: davvero irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la Frolla
- 270 gdi Farina
- 130 gdi Zucchero
- 140 gdi Burro
- 2tuorli
- 1uovo intero
- 2 cucchiaidi Cacao Amaro
- Mezzo cucchiainodi Lievito vanigliato
- Un pizzico di Sale
Per la Farcia e Guarnizione
- 200 gdi Cioccolato Bianco
- 200 mldi Panna Fresca
- 500 gdi Frutti di Bosco
- 2 cucchiaidi Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta partendo dalla frolla. Setacciamo la farina col cacao e lievito vanigliato in una ciotola bella capiente. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, l’uovo intero, un pizzico di sale e lavoriamo l’impasto finchè sarà liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Stendiamo la pasta e disponiamola in uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno. Copriamo con altra carta da forno e legumi secchi.
Inforniamo a 170°C per 25 minuti. Eliminiamo i legumi e carta da forno. Lasciamo raffreddare.Passiamo alla farcitura … Spezzettiamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere a bagnomaria e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna con un cucchiaio colmo di zucchero a velo. Uniamola al cioccolato bianco con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Versiamo la mousse di cioccolato nel guscio di frolla, stendiamola con una spatola e sistemiamoci sopra i frutti.
Mettiamo la crostata in frigo per almeno un paio d’ore in modo che la mousse di cioccolato si solidifichi leggermente.
Pronta per essere gustata!! 🙂