Oggi vi voglio proporre un secondo piatto saporito, sfizioso e appetitoso … Cosce di pollo al forno con limone, cipolla e salsa bbq. Una deliziosa pietanza aromatizzata al limone e caramellata grazie alla salsa bbq, accompagnata da patate e cipolle. Vi assicuro che farete una bellissima figura con amici e parenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 6cosce con sovraccosce di pollo
- 600 gdi Patate
- 2cipolle bianche
- 1limone
- 200 gdi Salsa barbeque
- paprika dolce
- rosmarino
- sale
Preparazione
Iniziamo la preparazione della ricetta togliendo dalle cosce la pelle e le parti grasse, mettiamole in una ciotola capiente, spolverizziamo con sale, paprika dolce, la salsa bbq ed il limone lavato e tagliato a rondelle. Massaggiamole bene e lasciamole marinare per 1 ora.
Nel frattempo, peliamo le patate e tagliamole a spicchi ed immergiamole nell’acqua, insieme alla cipolla poi scoliamole e asciughiamole. Inseriamole in una seconda ciotola e mescoliamole con la paprika dolce, sale e rosmarino.
Oliamo leggermente una pirofila da forno, disponiamo le cosce all’interno senza la salsa e disponiamole tutto intorno le patate condite. A questo punto aggiungiamo la salsa e le rondelle di limone.
Inforniamo a 200°C per 40 minuti.
Serviamo caldo… e buon appetito !!