Cannoli nel bicchiere

I cannoli nel bicchiere è un dolce al cucchiaio a base di crema di ricotta e scorze di arancia candite. Una versione alternativa e golosa dei tradizionali cannoli siciliani ripieni di crema alla ricotta. Un dolce al cucchiaio da gustare come dolce a fine pasto o da servire in un buffet dolce. Graziosi e sfiziosi bicchieri ripieni di vellutata e croccante crema grazie anche alla presenza delle gocce al cioccolato. Ricetta facile, veloce e senza cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Ricotta di pecora
  • 80 gscorza d’arancia
  • 100 gdi Gocce al Cioccolato Fondente
  • 100 gdi Zucchero a velo
  • liquore all’arancia
  • 12Sfogliatine

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione tagliando le scorze di arancia a cubetti piccolissime.

    Setacciamo la ricotta di pecora direttamente in una ciotola attraverso un colino a maglie fitte. Uniamo alla ricotta, lo zucchero a velo e lavoriamo con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Aggiungiamo i canditi a cubetti, qualche cucchiaio di liquore all’arancia e le gocce al cioccolato e mescoliamo.

    Distribuiamo il composto in 4 bicchieri e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.

    Al momento di servire, completiamo con qualche sfogliatina pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria