La cremosa di zucchine è una ricetta molto semplice, ma al contempo gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo da servire quando iniziano i primi freddi accompagnato con del pane tostato. Utilizzando pochissimi ingredienti e aggiungendo, la passione necessaria si otterrà non solo un buon piatto, sano ed equilibrato tra l’altro, ma anche un piatto adatto a tutta la famiglia che di certo gradirà.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla grande
- 2 spicchid’Aglio
- 3zucchine
- 1 ldi Brodo vegetale
- q.b.di Pepe
- q.b.di Sale
- 200 gdi Formaggio Spalmabile
- q.b.di Erba cipollina
- q.b.di Burro
Preparazione
Iniziamo la preparazione della cremosa alle zucchine, tritando finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio e mettiamola a rosolare in un tegame con una noce di burro. A questo punto uniamo le zucchine tagliate a cubetti e continuiamo a rosolare il tutto. Ricoprite il tutto con abbondante brodo vegetale preparato precedentemente e facciamo cuocere per 25-30 minuti.
Regoliamo con sale e pepe e frulliamo il tutto con un mixer sin quando non si sarà formato un passato cremoso e senza grumi.
A questo punto prendiamo il nostro formaggio spalmabile e mettiamolo in una ciotolina insieme con l’erba cipollina e mescoliamo il tutto per bene.
Aggiungiamo il formaggio alla cremosa di zucchine, mescoliamo bene e serviamo con del pane tostato.
Buon appetito!!!