Torta di yogurt e noci

La torta di yogurt e noci è una torta soffice e gustosa con un sapore autunnale, ideale per la prima colazione e la merenda. Una torta leggera grazie alla presenza dello yogurt bianco ed all’assenza di burro. Ottima da inzuppare in una buona tazza di latte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi Farina
  • 125 gdi Yogurt bianco
  • 150 gdi Gherigli di noce
  • 3uova
  • 150 gdi Zucchero
  • 1limone
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 60 mldi olio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione, tritando con un mixer i gherigli di noce fino a renderli a granella.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e teniamo da parte questi ultimi.

    In una ciotola capiente montiamo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non saranno gonfi e spumosi.

    Setacciamo il lievito per dolci con la farina e uniamoli ai tuorli e, sempre mescolando, versiamo l’olio a filo e incorporiamo lo yogurt bianco. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

    Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli nell’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non farli smontare.

    Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e i gherigli di noce tritati, lasciando da parte una quantità di granella sufficiente per ricoprire la superficie della torta.

    Imburriamo una tortiera a cerniera rotonda e trasferiamo dentro l’impasto e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio e cospargiamo la superficie con la granella di noci tenuta da parte.

    Inforniamo a 170°C per 40 minuti.

    Lasciamo intiepidire e togliamo il dolce dallo stampo trasferendolo su un piatto da portata. Cospargiamo la torta con zucchero a velo e decoriamolo con un gheriglio di noce al centro.

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