La torta di yogurt e noci è una torta soffice e gustosa con un sapore autunnale, ideale per la prima colazione e la merenda. Una torta leggera grazie alla presenza dello yogurt bianco ed all’assenza di burro. Ottima da inzuppare in una buona tazza di latte.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi Farina
- 125 gdi Yogurt bianco
- 150 gdi Gherigli di noce
- 3uova
- 150 gdi Zucchero
- 1limone
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- 60 mldi olio di semi
Preparazione
Iniziamo la preparazione, tritando con un mixer i gherigli di noce fino a renderli a granella.
Separiamo i tuorli dagli albumi e teniamo da parte questi ultimi.
In una ciotola capiente montiamo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non saranno gonfi e spumosi.
Setacciamo il lievito per dolci con la farina e uniamoli ai tuorli e, sempre mescolando, versiamo l’olio a filo e incorporiamo lo yogurt bianco. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli nell’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non farli smontare.
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e i gherigli di noce tritati, lasciando da parte una quantità di granella sufficiente per ricoprire la superficie della torta.
Imburriamo una tortiera a cerniera rotonda e trasferiamo dentro l’impasto e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio e cospargiamo la superficie con la granella di noci tenuta da parte.
Inforniamo a 170°C per 40 minuti.
Lasciamo intiepidire e togliamo il dolce dallo stampo trasferendolo su un piatto da portata. Cospargiamo la torta con zucchero a velo e decoriamolo con un gheriglio di noce al centro.