La ciambella d’autunno è il dolce perfetto per questa stagione!! Gli ingredienti che lo caratterizzano sono mele, noci, uvetta e cannella.Si prepara in poco tempo e con facilità, con ingredienti facili da lavorare e facili da reperire. Perfetta da inzuppare la mattina nel latte o a merenda con una tazza di tè. La ciambella d’autunno si conserva anche per più giorni in frigo avvolta in carta d’alluminio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 g di gherigli di noce
- 100 gdi Uvetta
- 2mele
- 3uova
- 200 gdi Zucchero
- 100 mldi Acqua
- 100 mldi Olio di semi
- 300 gdi Farina
- 16 gdi Lievito per dolci
- q.b.di Zucchero di canna
- q.b.di Cannella
Preparazione
Iniziamo la preparazione della ciambella, sbucciando le mele, riducendole a cubetti e riponiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, zucchero di canna e cannella.
Tritiamo grossolanamente le noci e mettiamo a bagno l’uvetta.
Prendiamo una ciotola capiente e montiamo le uova insieme allo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungiamo l’acqua e l’olio di semi, continuando a mescolare con le fruste per qualche minuto. Aggiungiamo anche la farina ed il lievito per dolci, incorporando il tutto. Aggiungiamo le mele, le noci e l’uvetta, mescolando il tutto con un mestolo di legno o con una spatola.
Versiamo il composto ottenuto nello stampo da ciambella, livelliamo leggermente la superficie e spolverizziamo con dello zucchero di canna.
Inforniamo a 170 °C per 45-50 minuti.