Ciambella d’autunno

La ciambella d’autunno è il dolce perfetto per questa stagione!! Gli ingredienti che lo caratterizzano sono mele, noci, uvetta e cannella.Si prepara in poco tempo e con facilità, con ingredienti facili da lavorare e facili da reperire. Perfetta da inzuppare la mattina nel latte o a merenda con una tazza di tè. La ciambella d’autunno si conserva anche per più giorni in frigo avvolta in carta d’alluminio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 g di gherigli di noce
  • 100 gdi Uvetta
  • 2mele
  • 3uova
  • 200 gdi Zucchero
  • 100 mldi Acqua
  • 100 mldi Olio di semi
  • 300 gdi Farina
  • 16 gdi Lievito per dolci
  • q.b.di Zucchero di canna
  • q.b.di Cannella

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della ciambella, sbucciando le mele, riducendole a cubetti e riponiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, zucchero di canna e cannella.

    Tritiamo grossolanamente le noci e mettiamo a bagno l’uvetta.

    Prendiamo una ciotola capiente e montiamo le uova insieme allo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungiamo l’acqua e l’olio di semi, continuando a mescolare con le fruste per qualche minuto. Aggiungiamo anche la farina ed il lievito per dolci, incorporando il tutto. Aggiungiamo le mele, le noci e l’uvetta, mescolando il tutto con un mestolo di legno o con una spatola.

    Versiamo il composto ottenuto nello stampo da ciambella, livelliamo leggermente la superficie e spolverizziamo con dello zucchero di canna.

    Inforniamo a 170 °C per 45-50 minuti.

5,0 / 5
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