I fusilloni con crema di patate e polpo è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove la pasta incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. È una pietanza ottima da preparare sia d’inverno che d’estate. Possiamo considerare la pasta polpo e patate anche come piatto unico visto la consistenza e la quantità degli ingredienti. Ecco a voi la ricetta! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Fusilloni
- 500 gdi Patate lesse
- 120 gdi Parmigiano grattugiato
- 50 mldi Olio extravergine d’Oliva
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
- 1 spicchiod’Aglio
- 50 mldi Vino bianco
- 400 gdi Polpo lessato
- q.b.di Prezzemolo
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pasta unendo in una terrina le patate lesse a cubetti, il parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungiamo un filo d’olio oppure dell’acqua di cottura delle patate.
Prendiamo una padella antiaderente e soffriggiamo, per qualche minuto, uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio ed aggiungiamo il polpo lessato precedentemente. Facciamo insaporire per un istante, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.
Rimuoviamo l’aglio ed aggiungiamo nella padella i fusilloni al dente, la crema di patate ed il prezzemolo.
Mantechiamo il tutto con dell’acqua di cottura della pasta.Serviamo il nostro primo piatto con altre prezzemolo fresco.