Fusilloni con crema di patate e polpo

I fusilloni con crema di patate e polpo è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove la pasta incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. È una pietanza ottima da preparare sia d’inverno che d’estate. Possiamo considerare la pasta polpo e patate anche come piatto unico visto la consistenza e la quantità degli ingredienti. Ecco a voi la ricetta! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Fusilloni
  • 500 gdi Patate lesse
  • 120 gdi Parmigiano grattugiato
  • 50 mldi Olio extravergine d’Oliva
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • 1 spicchiod’Aglio
  • 50 mldi Vino bianco
  • 400 gdi Polpo lessato
  • q.b.di Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta unendo in una terrina le patate lesse a cubetti, il parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungiamo un filo d’olio oppure dell’acqua di cottura delle patate.

    Prendiamo una padella antiaderente e soffriggiamo, per qualche minuto, uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio ed aggiungiamo il polpo lessato precedentemente. Facciamo insaporire per un istante, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.
    Rimuoviamo l’aglio ed aggiungiamo nella padella i fusilloni al dente, la crema di patate ed il prezzemolo.
    Mantechiamo il tutto con dell’acqua di cottura della pasta.

    Serviamo il nostro primo piatto con altre prezzemolo fresco.

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