Questi biscotti alla vaniglia sono perfetti per la colazione in famiglia della vigilia e del giorno di Natale.
Se poi vi fate aiutare dai vostri bambini sarà un momento magico indimenticabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 70 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- (per farcire)
- marmellata
- crema di nocciole
- (per decorare)
- zucchero a velo
Preparazione
Versa in una ciotola l’uovo e il tuorlo. Aggiungi il miele e mescola i due ingredienti. Aggiungi l’olio e mescola bene. Infine aggiungi le polveri, la vanillina, il lievito e per ultima la farina. Amalgama tutti gli ingredienti lavorando il composto sulla spianatoia per qualche minuto o fino a quando risulta liscio ed omogeneo.
Avvolgi il panetto con la pellicola trasparente e lascialo riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dividi il panetto a metà e stendine uno per volta allo spessore di 4 mm circa. Con il tagliabiscotti ritaglia forme rotonde a coppia da 5 cm di grandezza. Stacca i ritagli di pasta e aggiungila al resto dell’impasto amalgamandolo insieme senza però lavorarlo. Solleva ogni biscotto delicatamente aiutandovi con una spatola e posizionali delicatamente su una teglia rivestita da carta forno. Ritaglia al centro della metà dei biscotti una stellina o un cuoricino. Procedi allo stesso modo con il resto dell’impasto.
Inforna in forno già caldo a 160° ventilato o 170°statico per 8 / 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Lasciali raffreddare e poi farcisci tutti i biscotti con la marmellata o la crema di nocciole spalmando la confettura o la crema sul disco e poi accoppiandolo ad uno con la stellina o cuoricino. Spolverizza con zucchero a velo i tuoi biscotti di natale.