Biscotti di Natale alla vaniglia

Questi biscotti alla vaniglia sono perfetti per la colazione in famiglia della vigilia e del giorno di Natale.
Se poi vi fate aiutare dai vostri bambini sarà un momento magico indimenticabile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • (per farcire)
  • marmellata
  • crema di nocciole
  • (per decorare)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Versa in una ciotola l’uovo e il tuorlo. Aggiungi il miele e mescola i due ingredienti. Aggiungi l’olio e mescola bene. Infine aggiungi le polveri, la vanillina, il lievito e per ultima la farina. Amalgama tutti gli ingredienti lavorando il composto sulla spianatoia per qualche minuto o fino a quando risulta liscio ed omogeneo.

    Avvolgi il panetto con la pellicola trasparente e lascialo riposare per 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dividi il panetto a metà e stendine uno per volta allo spessore di 4 mm circa. Con il tagliabiscotti ritaglia forme rotonde a coppia da 5 cm di grandezza. Stacca i ritagli di pasta e aggiungila al resto dell’impasto amalgamandolo insieme senza però lavorarlo. Solleva ogni biscotto delicatamente aiutandovi con una spatola e posizionali delicatamente su una teglia rivestita da carta forno. Ritaglia al centro della metà dei biscotti una stellina o un cuoricino. Procedi allo stesso modo con il resto dell’impasto.

    Inforna in forno già caldo a 160° ventilato o 170°statico per 8 / 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

    Lasciali raffreddare e poi farcisci tutti i biscotti con la marmellata o la crema di nocciole spalmando la confettura o la crema sul disco e poi accoppiandolo ad uno con la stellina o cuoricino. Spolverizza con zucchero a velo i tuoi biscotti di natale.

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