- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
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1 fetta Pancetta affumicata
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200 g Zucca
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50 g Formaggio
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sale, origano
Preparazione
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Per preparare la torta salata con la zucca, iniziamo dalla zucca. La puliamo, la tagliamo a spicchi lasciando la buccia. La mettiamo sulla carta da forno e informiamo finchè non sarà tenera a forno ventilato (circa 45 minuti, ma controllate per essere sicuri)
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Mettiamo la zucca, quando si sarà raffreddata e l’avremo tolta dalla buccia, in mezza pasta sfoglia. Sopra ci mettiamo la pancetta a striscioline e sopra del formaggio, quello che più vi piace (per esempio Asiago, Fontina, Feta, Galbanino…si insomma sbizzarritevi)! Mettiamo poi un pizzico di sale per dare un po’ di sapore alla zucca.
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Nella parte senza ripieno facciamo delle striscioline che poi arrotoliamo su se stesse per creare un effetto carino, e copriamo il ripieno arrotolando la parte senza ripieno.
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Ora possiamo metterla in forno, rigorosamente caldo a 220° ventilato per circa 20 minuti.
Se volete prima di infornare potete sopra la superficie cospargere con un po’ di origano.
Conservazione
La torta salata alla zucca può essere conservata per 1gg a temperatura ambiente, mentre se dovete conservarla di più dovete tenerla in frigo e avere cura di riscaldarla in forno al bisogno.
Potete anche decidere di congelarla da cruda. Al bisogno la metterete in forno congelata, ci vorranno circa 10 minuti in più perchè sia cotta