Gnocchi di zucca

L’autunno sta arrivando e assieme a lui anche profumi e colori….

Arancione, colore dell’autunno, sensazione di domeniche passate in divano…ma sopratutto, ZUCCA ZUCCA ZUCCA ZUCCA!
Aspetto l’autunno solo per fare deliziose cosine con la ZUCCA!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (già cotta)
  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaio Fecola di patate

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi di zucca è veramente un gioco da ragazzi, basta avere pazienza, eh la zucca!

Gnocchi in pasta

Per iniziare a preparare gli gnocchi,  lessare la zucca, o se preferite passatela forno finchè non sarà cotta.

Una volta cotta, schiacciatela con lo schiaccia patate in un terrina, aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimo la farina.

Iniziate ad impastare, se vedete che la consistenza non è quella degli gnocchi classica potete aggiungere un cucchiaio di fecola di patate ( se per intolleranze non è possibile aggiungere la fecola, o se non l’avete in casa, è possibile aggiungere una patata schiacciata!)

Ottenuto il panetto, non vi resta altro che tagliarlo a pezzetti e dargli la forma dei classici gnocchi.

Una volta fatta, bolliteli in acqua calda salata, dove avrete aggiunto un cucchiaio di olio (meglio se non d’oliva).

 

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