- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucca (già cotta)
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250 g Farina 00
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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1 cucchiaio Fecola di patate
Preparazione
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Preparare gli gnocchi di zucca è veramente un gioco da ragazzi, basta avere pazienza, eh la zucca!
Gnocchi in pasta
Per iniziare a preparare gli gnocchi, lessare la zucca, o se preferite passatela forno finchè non sarà cotta.
Una volta cotta, schiacciatela con lo schiaccia patate in un terrina, aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimo la farina.
Iniziate ad impastare, se vedete che la consistenza non è quella degli gnocchi classica potete aggiungere un cucchiaio di fecola di patate ( se per intolleranze non è possibile aggiungere la fecola, o se non l’avete in casa, è possibile aggiungere una patata schiacciata!)
Ottenuto il panetto, non vi resta altro che tagliarlo a pezzetti e dargli la forma dei classici gnocchi.
Una volta fatta, bolliteli in acqua calda salata, dove avrete aggiunto un cucchiaio di olio (meglio se non d’oliva).