- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina di tipo 2
-
70 g Zucchero
-
150 g Latte
-
1 uovo
-
pizzichi Sale
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
8 cucchiaini marmellata o nutella
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Fare le foccaccine light dolci è veramente un gioco da ragazzi!!
Iniziare mescolando le polveri, quindi farina, zucchero, lievito, vanilina e sale.
Una volta mescoltate, aggiungete l’uovo e il latte.Mescolate tutto bene fino ad ottenere una panetto vellutato
-
Una volta creato il panetto, dividetelo in palline (circa 16 ) in modo tale da creare in modo facile i cerchietti che poi andremo a farcire
-
Stendete le palline, anche con le mani, guarnitele con un cucchiaio di nutella o di marmellata e chiudete il tutto con un secondo cerchietto.
Sigillate bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Ora scaldate un padellino antiaderente, che avrete spennellato con una microgoccia di olio di mais. Quando sarà ben caldo mettete la vostra focaccina e fate cuocere circa 3/4 minuti di lato a fuoco medio-basso.
-
Una volta cotte, spolverizzatele con lo zucchero a velo e…
non vi resta altro che mangiarle !!!
Buona foccaccine a tutti <3
Note
Consiglio di mangiare calde le foccaccine per una resa migliore.
La congelazione può avvenire da crude. Se intendete mangiarle, tiratele fuori la sera prima e fatele scongelare in frigo, una volta scongelata non vi resta altro che cucinarla