Foccaccine light dolci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina di tipo 2
  • 70 g Zucchero
  • 150 g Latte
  • 1 uovo
  • pizzichi Sale
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 cucchiaini marmellata o nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fare le foccaccine light dolci è veramente un gioco da ragazzi!!

    Iniziare mescolando le polveri, quindi farina, zucchero, lievito, vanilina e sale.
    Una volta mescoltate, aggiungete l’uovo e il latte.

    Mescolate tutto bene fino ad ottenere una panetto vellutato

  2. Una volta creato il panetto, dividetelo in palline (circa 16 ) in modo tale da creare in modo facile i cerchietti che poi andremo a farcire

  3. Stendete le palline, anche con le mani, guarnitele con un cucchiaio di nutella o di marmellata e chiudete il tutto con un secondo cerchietto.

    Sigillate bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.

    Ora scaldate un padellino antiaderente, che avrete spennellato con una microgoccia di olio di mais. Quando sarà ben caldo mettete la vostra focaccina e fate cuocere circa 3/4 minuti di lato a fuoco medio-basso.

     

  4. Una volta cotte, spolverizzatele con lo zucchero a velo e…

    non vi resta altro che mangiarle !!!

    Buona foccaccine a tutti <3

Note

Consiglio di mangiare calde le foccaccine per una resa migliore.

La congelazione può avvenire da crude. Se intendete mangiarle, tiratele fuori la sera prima e fatele scongelare in frigo, una volta scongelata non vi resta altro che cucinarla

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