Insalata di folpo

Insalata di folpo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg folpi
  • 2 Patate
  • 1 costa sedano
  • 2 carote
  • pomodorini
  • olio, sale, pepe,limone
  • 1/2 zucchina

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di folpo, iniziamo dal polipo.
    Preparate una pentola a pressione con il polipo dentro e fate fischiare per circa 25 minuti. Quando sarà trascorso il tempo togliete la pressione, scolate il folpo dall’acqua e fatelo raffreddare.

  2. A parte lessate le patate a pezzetti, le carote e il sedano.

    Mentre ripassate in padella in padella con un po’ olio, sale e pepe le zucchine tagliate a dadini

  3. Ora puliamo il folpo. Partiamo da togliere tutte le ventose, poi tagliando a metà la parte della testa e togliendo il pasto, gli occhi e la bocca.
    Una volta pulito tagliatelo a pezzetti e mettete in una terrina.

  4. Aggiungete le verdure lessate e i pomodorini. Condite l’insalata di folpo con olio, sale, pepe e limone. Vi consiglio di lasciar marinare 1h prima di servire a temperatura ambiente.

Note

Le verdure possono essere lessate in microonde. L’unica accortezza è di tagliarle già a dadini, di metterle in un piatto e di coprire con la pellicola trasparente per microonde.
Inoltre, per il folpo, consiglio solo di sciacquarlo bene prima di lessarlo, ma di pulirlo dalle interiora una volta cotto.

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