- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg folpi
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2 Patate
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1 costa sedano
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2 carote
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pomodorini
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olio, sale, pepe,limone
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1/2 zucchina
Preparazione
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Per preparare l’insalata di folpo, iniziamo dal polipo.
Preparate una pentola a pressione con il polipo dentro e fate fischiare per circa 25 minuti. Quando sarà trascorso il tempo togliete la pressione, scolate il folpo dall’acqua e fatelo raffreddare. -
A parte lessate le patate a pezzetti, le carote e il sedano.
Mentre ripassate in padella in padella con un po’ olio, sale e pepe le zucchine tagliate a dadini
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Ora puliamo il folpo. Partiamo da togliere tutte le ventose, poi tagliando a metà la parte della testa e togliendo il pasto, gli occhi e la bocca.
Una volta pulito tagliatelo a pezzetti e mettete in una terrina. -
Aggiungete le verdure lessate e i pomodorini. Condite l’insalata di folpo con olio, sale, pepe e limone. Vi consiglio di lasciar marinare 1h prima di servire a temperatura ambiente.
Note
Le verdure possono essere lessate in microonde. L’unica accortezza è di tagliarle già a dadini, di metterle in un piatto e di coprire con la pellicola trasparente per microonde.
Inoltre, per il folpo, consiglio solo di sciacquarlo bene prima di lessarlo, ma di pulirlo dalle interiora una volta cotto.