Cream Tart di Valentina

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta sablè

  • 500 g Farina
  • 300 g Burro
  • 75 g Tuorli
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Panna per dolci
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Nutella®

Preparazione

Per la pasta sablè

  1. Per preparare la Cream tart iniziamo dalla pasta sablè. Nel mixer mettete il burro, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la farina. Frullate tutto assieme. Togliete dal frullatore e mettete quello che avete ottenuto in una terrina. Aggiungete le uova, mescolate il tutto.

  2. Otterrete un bel panetto morbido, che incarterete con della pellicola trasparente e porrete in frigo, almeno 1h. (Io lo ho lasciato 1 notte!)

  3. Dopo aver lasciato riposare la pasta stendetela, alta circa 4mm, per creare il numero o lettere. Infornate la lettera a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di usare

Per la crema

  1. Montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Da parte montate la panna.
    Quando sarà ben montata unitela delicatamente al mascarpone.

  2. Dividete in due la crema, una parte resterà bianca e nell’altra aggiungerete 2 cucchiai di nutella.

Per comporre

Ora per comporre la cream tart, iniziate con la frolla, dove sopra con un tasca da pasticceria distribuirete la crema. Poi un’altra frolla e la crema.
Sopra potete decorare con quello che più vi piace, io ho usato cioccolatini, caramelle colorate  e meringhe (Meringhe, trovate la mia ricetta qui).

LASCIATE in frigo 1notte prima di servire, così il taglio in fetta sarà più facile da servire.
Io con questa dose ho fatto i 2 numeri, quindi 4 strati di frolla!

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