- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta sablè
-
500 g Farina
-
300 g Burro
-
75 g Tuorli
-
200 g Zucchero a velo
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
Per la crema
-
500 g Mascarpone
-
500 g Panna per dolci
-
100 g Zucchero a velo
-
2 cucchiai Nutella®
Preparazione
Per la pasta sablè
-
Per preparare la Cream tart iniziamo dalla pasta sablè. Nel mixer mettete il burro, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la farina. Frullate tutto assieme. Togliete dal frullatore e mettete quello che avete ottenuto in una terrina. Aggiungete le uova, mescolate il tutto.
-
Otterrete un bel panetto morbido, che incarterete con della pellicola trasparente e porrete in frigo, almeno 1h. (Io lo ho lasciato 1 notte!)
-
Dopo aver lasciato riposare la pasta stendetela, alta circa 4mm, per creare il numero o lettere. Infornate la lettera a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di usare
Per la crema
-
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Da parte montate la panna.
Quando sarà ben montata unitela delicatamente al mascarpone. -
Dividete in due la crema, una parte resterà bianca e nell’altra aggiungerete 2 cucchiai di nutella.
Per comporre
Ora per comporre la cream tart, iniziate con la frolla, dove sopra con un tasca da pasticceria distribuirete la crema. Poi un’altra frolla e la crema.
Sopra potete decorare con quello che più vi piace, io ho usato cioccolatini, caramelle colorate e meringhe (Meringhe, trovate la mia ricetta qui).
LASCIATE in frigo 1notte prima di servire, così il taglio in fetta sarà più facile da servire.
Io con questa dose ho fatto i 2 numeri, quindi 4 strati di frolla!