- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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500 g Zucca
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350 g Patate
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150 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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sale, noce moscata
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1 uovo
Per la crema ai formaggi
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30 g Burro
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1 tazza da caffè Latte
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2 cucchiai Gorgonzola
Preparazione
Per la crema ai formaggi
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Per la crema di accompagnamento dei nostri gnocchi, in una pentola mettiamo il latte, il burro e in gorgonzola e facciamo sciogliere a fuoco dolce. La cosa importante è che la crema non arrivi mai a bollire!
Quando gli gnocchi saranno pronti spadellateli e serviteli caldi!
Per i gnocchi
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Per creare i gnocchi di zucca e patate, sbucciamo le patate e le mettiamo a lessare. Mentre accendiamo il forno a 180° ventilato per la zucca.
La zucca la tagliamo a fettine, gli togliamo i semi e la inforniamo per circa 20/25 minuti, finché sarà morbida. -
Quando la zucca e le patate saranno cotte, schiacciamo il tutto con uno schiaccia patate. Regoliamo di sale e aggiungiamo un pizzico generoso di noce moscata.
Uniamo la farina, la fecola, l’uovo e mescoliamo fino a creare un bel panetto. Ora lasciamo riposare per 10/15 minuti. -
Dopo aver lasciato riposare i gnocchi, creiamo i classici salamini e poi a pezzettini, passiamo su un riga gnocchi e i gnocchi sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata, con un cucchiaio di olio perchè non si attacchino!
Conservazione
Gli gnocchi si conservano in frigo da cotti per al massimo 1 giorno. Mentre si possono congelare de crudi in un vassoio, non si devono attaccare. All’occorrenza vengono cotti da congelati! La consistenza non sarà più come l’originale, ma saranno comunque buoni!
Note
Se non avete un riga gnocchi potete usare una forchetta o il retro di una grattugia. Oltre ad avere un valore aggiunto per quanto riguarda l’estetica, le righe assorbono meglio il sugo, e i vostri gnocchi saranno ancora più buoni!
Se la salsa ai formaggi non vi convince potete usare una semplice salsa al pomodoro o un sugo di speck e funghi.