- Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 g Lievito di birra fresco
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200 g Latte
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100 g Acqua
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200 g Farina integrale
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150 g Farina 00
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Sale
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patate arroste
Preparazione
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Per prima cosa sciogliamo il lievito di birra in acqua tiepida e il latte a temperatura ambiente. Quando si sarà sciolto iniziamo ad aggiungere un po’ alla volta le farine. Circa a metà aggiungiamo una presa di sale; poi continuiamo con le farine
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Dovrete creare un’impasto morbido e un po’ appiccicoso; se vedere che è troppo duro aggiungete ancora un po’ di acqua. Ora ponetelo in una terrina e coprite tutto con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitate 5h a temperatura ambiente e poi 18 in frigo!
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Trascorso questo tempo ungete con dell’olio di mais una placca da forno e con le mani stendete la focaccia. Lasciate lievitare per 20 minuti e poi metteteci sopra delle patate arroste;
fate cuocere per circa 30 minuti, forno ventilato 200°
Note
La focaccia si conserva a temperatura ambiente; però per mangiarla i giorni successivi è meglio riscaldarla per qualche minuto in forno!