Focaccia con patate

Focaccia con le patate
  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 200 g Latte
  • 100 g Acqua
  • 200 g Farina integrale
  • 150 g Farina 00
  • Sale
  • patate arroste

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliamo il lievito di birra in acqua tiepida e il latte a temperatura ambiente. Quando si sarà sciolto iniziamo ad aggiungere un po’ alla volta le farine. Circa a metà aggiungiamo una presa di sale; poi continuiamo con le farine

  2. Dovrete creare un’impasto morbido e un po’ appiccicoso; se vedere che è troppo duro aggiungete ancora un po’ di acqua. Ora ponetelo in una terrina e coprite tutto con la pellicola trasparente.

    Lasciate lievitate 5h a temperatura ambiente e poi 18 in frigo!

  3. Focaccia con le patate

    Trascorso questo tempo ungete con dell’olio di mais una placca da forno e con le mani stendete la focaccia. Lasciate lievitare per 20 minuti e poi metteteci sopra delle patate arroste;

    fate cuocere per circa 30 minuti, forno ventilato 200°

Note

La focaccia si conserva a temperatura ambiente; però per mangiarla i giorni successivi è meglio riscaldarla per qualche minuto in forno!

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