Piadine semi integrali, ricetta golosa

Questa settimana ho voluto provare le piadine semi integrali con la farina integrale ricevuta da Molino Ronci, rustiche e sfiziose sono state apprezzatissime sia farcite che condite come se fossero una pizza, provate a realizzarle seguendo questa semplice ricetta!

Ingredienti:

Procedimento:

Su di una spianatoia o in una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e metterci il sale, l’olio e l’acqua a poco a poco, mescolando con le mani o con i rebbi di una forchetta.

Aggiungere l’acqua sufficiente ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Dividere l’impasto in dieci pezzi dello stesso peso.

Stentere le palline sulla spianatoia, volendo ritagliarle per ottenere un cerchio perfetto con l’aiuto di un piatto.

Continuare fino ad aver finito tutto l’impasto.

Mettere sul fuoco una padella e scaldarla per bene.

Cuocere una piadina per volta prima da un lato e poi dall’altro sgonfiando le bolle con i rebbi di una forchetta.

Le piadine semi integrali si conservano in frigo per una settimana.

piadine semi integrali

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato:

ronci

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.