Ingredienti:
- 300 gr di farina di tipo 0 Molino Ronci
- 200 gr di farina integrale Molino Ronci
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- acqua quanto basta
Procedimento:
Su di una spianatoia o in una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e metterci il sale, l’olio e l’acqua a poco a poco, mescolando con le mani o con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere l’acqua sufficiente ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Dividere l’impasto in dieci pezzi dello stesso peso.
Stentere le palline sulla spianatoia, volendo ritagliarle per ottenere un cerchio perfetto con l’aiuto di un piatto.
Continuare fino ad aver finito tutto l’impasto.
Mettere sul fuoco una padella e scaldarla per bene.
Cuocere una piadina per volta prima da un lato e poi dall’altro sgonfiando le bolle con i rebbi di una forchetta.
Le piadine semi integrali si conservano in frigo per una settimana.
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