Ingredienti:
- 180 gr di farina Molino Ronci
- 340 gr di latte parzialmente scremato
- 75 gr di pasta madre
- 1 uovo e mezzo
- 40 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- 45 gr di burro
- sciroppo d’acero Decorì per guarnire
Procedimento:
Mettere la pasta madre in una ciotola, aggiungere il latte tiepido e mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si sia completamente sciolto. aggiungere l’uovo sbattuto, zucchero, farina, sale e mescolare. Infine io ho incorporato il burro sciolto a bagnomaria e riposto in frigo per tutta la notte.
La mattina ho cotto i pancake sciogliendo un pò di burro in padella e poi versando un mestolo di impasto in padella per ogni pancake.
Per farli carini ho usato un coppapasta rotondo, sono venuti più piccoli ma allo stesso tempo buoni.
Decorare con sciroppo d’acero e frutta a piacere.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta hanno collaborato:
davvero ottimi, io li preparo spesso ma questa ricetta con questi ingredienti mi ha davvero incuriosita la proverò, grazie!