Pancake, ricetta con lievito madre

Acquistato il libro di Antonella Scialdone sulla pasta madre, non potevo non provare la ricetta dei pancake lievitati, sia perchè credo sia più “semplice” in quanto preparando l’impasto la sera la mattina bisogna soltanto cuocerli che perchè sono amante del lievito madre, quindi il tentativo era d’obbligo! Inoltre avevo lo sciroppo d’acero Decorì e due bei pacchi di farina di grano tenero Molino Ronci, era dunque d’obbligo una ricetta!

pancake con lievito madre

Ingredienti:

Procedimento:

Mettere la pasta madre in una ciotola, aggiungere il latte tiepido e mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si sia completamente sciolto. aggiungere l’uovo sbattuto, zucchero, farina, sale e mescolare. Infine io ho incorporato il burro sciolto a bagnomaria e riposto in frigo per tutta la notte.

La mattina ho cotto i pancake sciogliendo un pò di burro in padella e poi versando un mestolo di impasto in padella per ogni pancake.

Per farli carini ho usato un coppapasta rotondo, sono venuti più piccoli ma allo stesso tempo buoni.

Decorare con sciroppo d’acero e frutta a piacere.

pancake con lievito madre1

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta hanno collaborato:

index1

ronci

Una risposta a “Pancake, ricetta con lievito madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.