Ingredienti:
- 250 gr di semola
- 5 gr di sale
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 90 gr di acqua
- 35 ml di vino bianco
- 35 ml di olio evo
- olive nere Madama Oliva
- timo
- rosmarino
Procedimento:
Scioglier eil lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere olio e vino e mescolare.
Unire a poco a poco la semola, una volta unità metà aggiungere il sale e poi il resto della semola continuando ad impastare a mano o con l’impastatrice.
Far lievitare il una ciotola coperta con pellicola pe run paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione stenderla in teglia mettere olive, sale, rosmarino, timo ed olio, far lievitare ancora altre 2 ore circa.
Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno già caldo, servire la focaccia di semola calda accompagnata da salumi e formaggi.
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A questa ricetta hanno collaborato: