Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 300 gr di patate
- 3 uova
- 50 gr olio di semi
- 50 gr olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele Lattanzi
- 7 gr di lievito di birra secco
Procedimento:
In una pentola di acqua calda lessare le patate per il tempo necessario affinchè diventino morbide, quindi privarle della pelle e schiacciarle con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta.
Sciogliere il lievito in un dito di acqua calda ed unirlo alle patate schiacciate insieme ad olio e 2 uova intere più un albume, tenere il tuorlo da parte.
Mescolare il tutto fino ad amalgamarlo, aggiungere il cucchiaino di miele e a poco a poco la farina mischiata al sale, impastare a mano fino a che non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare un paio d’ore.
Successivamente riprendere e lavorare brevemente, dare una forma allungata e metterlo a lievitare in una teglia per ciambelle del diametro di circa 30 cm, far lievitare ancora fino a quando non riempirà tutta la teglia, per me ci sono volute circa 4 ore.
Preriscaldare il forno a 200°, spennellare la superficie di tuorlo ed infornare per circa 20-30 minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
Sformare freddo, tagliare e farcire a piacere.
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