La ricetta è stata presa e lievemente modificata da un libro interamente dedicato ai muffin dal titolo “Muffin e dolcetti”
Ingredienti:
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 180 ml di panna acida
- 5 cucchiai di latte
- 90 gr di olio di semi
- 250 gr di farina di tipo 1 Molino Ronci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di pimento dolce in polvere
- 100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°.
Mettere dei pirottini di carta negli stampi da muffin ed iniziare con la preparazione, la ricetta diceva che questa è una dose per 12 pezzi ma a me ne son venuti 17, quindi volendo potete dimezzare le dosi!
mescolare l’olio di semi con i due diversi tipi di zucchero, aggiungere le uova, il latte, la panna acida ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola mischiare la farina, il caca, il bicarbolato ed il pimento, quindi unirli agli altri ingredienti.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto.
Distribuire l’impasto nei pirottini lasciando mezzo centimetro dal bordo, infornare per circa 25 minuti.
Mangiare i muffin speziati al cioccolato caldi o freddi, noi li stiamo consumando per colazione, sono ottimi!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta hanno collaborato: