Muffin speziati al cioccolato, ricetta golosa

Ho fatto assaggiare questi muffin al mio coinquilino, chiedendogli se sentiva qualcosa di diverso rispetto all’altra volta, lui mi ha risposto che gli sembrava che qualcosa che si usa per il salato in generale fosse stata usata per i muffin, ci ha preso in pieno! Questi muffin speziati al cioccolato hanno un “ingrediente segreto! il pimento dolce inviatomi dall’azienda La Chinata.

La ricetta è stata presa e lievemente modificata da un libro interamente dedicato ai muffin dal titolo “Muffin e dolcetti”

Ingredienti:

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°.

Mettere dei pirottini di carta negli stampi da muffin ed iniziare con la preparazione, la ricetta diceva che questa è una dose per 12 pezzi ma a me ne son venuti 17, quindi volendo potete dimezzare le dosi!

mescolare l’olio di semi con i due diversi tipi di zucchero, aggiungere le uova, il latte, la panna acida ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola mischiare la farina, il caca, il bicarbolato ed il pimento, quindi unirli agli altri ingredienti.

Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto.

Distribuire l’impasto nei pirottini lasciando mezzo centimetro dal bordo, infornare per circa 25 minuti.

Mangiare i muffin speziati al cioccolato caldi o freddi, noi li stiamo consumando per colazione, sono ottimi!

muffin speziati al cioccolato

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta hanno collaborato:

ronci

index

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.