Cupcake al caffè con panna montata

Il caffè con la panna è tra le cose più buone che esistono, quindi perchè non ricreare lo stesso sapore anche in un dolcetto? Ecco i cupcake al caffè con panna montata, come fare colazione al bar, ma a casa!

Ingredienti:

  • 2 cucchiaio di caffè solubile
  • 60 gr di burro
  • 90gr di zucchero
  • 15 gr di miele
  • 200ml di acqua
  • 230 gr di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo sbattuto
  • panna da montare
  • cacao amaro

Procedimento:

Preparare lo stampo dei muffin con i pirottini, preriscaldare il forno a 180°.

In una pentola versare caffè, burro, zucchero, miele ed acqua e cuocere a fuoco basso fino a completo scioglimento dello zucchero, quindi abbassare la fiamma e cuocere per cinque minuti.

Raffreddare lo sciroppo, quindi setacciarvi la farina, il cacao ed il bicarbonato.

Aggiungere l’uovo sbattuto, infine versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti.

Cuocere in forno caldo per circa vendi minuti.

Una volta freddi decorarli con panna montata e una spolverata di cacao amaro.

Cupcake al caffè con panna montata

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.