- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola di patate
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 80 gr di burro fuso
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 ml di latte
per la crema:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 20 gr di amido di mais
- 20 gr di fecola di patate
- 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
- 150 gr di zucchero
Per farcire:
- frutta a piacere
- gelatina a spruzzo fabbri
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’aroma di vaniglia, il burro fuso freddo, la farina e la fecola, infine il latte, dovrà venirvi un composto abbastanza liquido, ma non troppo, quasi della stessa consistenza di quando fate un pan di spagna. Imburrare ed infarinare lo stampo furbo, versarvi l’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema riscaldando latte e aroma di vaniglia, montare i tuorli con lo zucchero a parte e aggiungervi la fecola e l’amido, continuando a montare. Quando il latte sarà caldo, aggiungervi il composto montato che resterà in superficie, non mescolare! Lasciate cuocere finchè non si formeranno le bolle in superficie, solo a quel punto mescolare dino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Solo quando sia la crema che la torta saranno ben fredde, mettere la crema nella cavità dello stampo furbo e farcire con frutta a piacere, io ho usato: frutti di bosco, clementini, banane e kiwi, spruzzare sopra la gelatina Fabbri per evitare che la frutta si annerisca, la vostra crostata di frutta è buonissima!!
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A questa ricetta ha collaborato:
Bellissima!!! Grazie mille per aver partecipato!