Pollo alle mandorle, cucina cinese

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti tipici della cucina cinese, io adoro qualunque tipo di cucina quindi mi è sembrato giusto provare a riprodurre in casa anche qualcosa di non italiano e devo dire che mi sono divertita, anche se sono un pò lunghi da fare il sapore ripaga sicuramente la fatica!!

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Ingredienti:

  • 40 gr di mandorle spellate
  • 1 cipolla
  • zenzero in polvere
  • 350 gr di petto di pollo
  • maizena qb
  • salsa di soia qb
  • brodo vegetale qb
  • olio di sesamo
  • 150 gr di riso basmati Guerrini

Procedimento:

Cuocere il riso basmati Guerrini mettendo in una pentola 300 gr di acqua, e stando attenti se per caso si consuma, in quel caso bisognerà aggiungerne altra. Questo tipo di riso necessita di circa 15-20 minuti di cottura

Tagliare la cipolla grossolanamente, mettere in padella a tostare le mandorle a fiamma bassa.

Nel frattempo tagliare il pollo a dadini grandi a seconda dei vostri gusti, i miei erano praticamente bocconcini, passarli nella maizena e tenere da parte.

Aggiungere in padella dell’olio di sesamo e la cipolla, far soffriggere brevemente ed aggiungere il pollo, lo zenzero in povere a seconda dei gusti, io ne ho messi circa due cucchiaini e la salsa di soia, far rosolare da tutti i lati e coprire di brodo vegetale. Cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Servire caldo accompagnato da riso basmati ed eventualmente un altro pò di salsa di soia.

pollo alle mandorle1

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A questa ricetta ha collaborato:

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