Ingredienti:
- 200 gr di latte
- 200 gr di panna fresca
- 40 gr di zucchero
- 75 gr di tuorli
- 220 gr di cioccolato bianco
- vaniglia
- rum bianco
Per la salsa:
- 100 gr di panna
- 2 cucchiai di sciroppo alla menta Fabbri
- 1 gr di colla di pesce
Procedimento:
Iniziamo preparando una classica Crema Inglese che è sostanzialmente una crema pasticcera senza amidi, per cui non è indicata per farciture ma è una salsa d’accompagnamento oppure una componente fondamentale di cremosi e bavaresi.
Per la crema inglese bisogna scaldare a fiamma media latte, panna e vaniglia.
Nel frattempo emulsionare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con una frusta.
Quando il latte sobbolle, versarlo a filo nei tuorli e zucchero mescolando continuamente in modo da non far formare grumi.
Rimettere quindi il tutto sul fuoco a bagnomaria e cuocere fino al raggiungimento degli 80°.
Versare la Crema inglese calda sul cioccolato bianco tritato e mescolare in modo da favorire lo scioglimento completo del cioccolato.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il rum, quindi versare nei bicchierini monoporzione e far rassodare per circa 1 ora in frigo.
Ora possiamo dedicarci alla salsa alla menta.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare la panna con lo sciroppo alla menta Fabbri, quindi sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata.
Togliere dal fuoco e far rapprendere il giusto, quindi mettere qualche goccia di salsa nei bicchierini di cremoso al cioccolato bianco, conservare in frigo fino al momento di servire.
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