Crema spalmabile alle nocciole

Crema spalmabile alle nocciole, quante ce ne sono in commercio? Tante, forse troppe, poi guardi gli ingredienti e contengono tantissime cose assurde per conservarle a lungo. Ma oggettivamente una votla comprate quanto durano nella vostra dispensa? Nella mia molto poco! Ecco perchè preferisco sempre prepararla in casa, senza l’aggiunta di conservanti è buonissima e si può conservare in frigo per circa 10 giorni!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Nocciole tostate 200 g
  • Latte intero 400 g
  • Latte in polvere 60 g
  • Miele di acacia 40 g
  • Cioccolato fondente al 70% 140 g

Preparazione

  1. Tostare le nocciole in forno per circa 10-15 minuti. Terminata la tostatura tagliarle a coltello in modo da non surriscaldare successivamente il vostro mixer.

  2. In una casseruola mescolare latte, latte in polvere e miele, quindi far bollire.

  3. Tritare le nocciole fino a farle diventare una pasta, se serve aiutarsi aggiungendo in macchina un po’ di olio.

  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungerlo al mixer, quindi versare anche il latte caldo, azionarlo per qualche secondo.

  5. La vostra crema spalmabile alle nocciole è pronta per essere conservata in vasetti a chiusura ermetica, è ottima anche da regalare!

Note

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