Crema spalmabile alle nocciole, quante ce ne sono in commercio? Tante, forse troppe, poi guardi gli ingredienti e contengono tantissime cose assurde per conservarle a lungo. Ma oggettivamente una votla comprate quanto durano nella vostra dispensa? Nella mia molto poco! Ecco perchè preferisco sempre prepararla in casa, senza l’aggiunta di conservanti è buonissima e si può conservare in frigo per circa 10 giorni!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Nocciole tostate 200 g
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Latte intero 400 g
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Latte in polvere 60 g
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Miele di acacia 40 g
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Cioccolato fondente al 70% 140 g
Preparazione
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Tostare le nocciole in forno per circa 10-15 minuti. Terminata la tostatura tagliarle a coltello in modo da non surriscaldare successivamente il vostro mixer.
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In una casseruola mescolare latte, latte in polvere e miele, quindi far bollire.
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Tritare le nocciole fino a farle diventare una pasta, se serve aiutarsi aggiungendo in macchina un po’ di olio.
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungerlo al mixer, quindi versare anche il latte caldo, azionarlo per qualche secondo.
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La vostra crema spalmabile alle nocciole è pronta per essere conservata in vasetti a chiusura ermetica, è ottima anche da regalare!