Cornetti al salmone, ricetta di Natale

Questo sarà il primo Natale che trascorreremo “da soli” senza i nostri familiari, ma solo con degli amici, ho pensato quindi di giocare d’anticipo e cominciare a provare un po’ di antipasti, per poi decidere cosa vorrò servire sulla mia tavolata di Natale, questi cornetti al salmone competono bene con gli altri antipasti preparati; sono semplici da preparare ma decisamente buoni allo stesso tempo e non servono strumenti particolari, a parte uno stampo a cono in metallo che vi aiuterà a ricreare la forma a cono perfetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Ricotta 250 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare il rotolo di pasta sfoglia in triangoli.

    Avvolgere i cornetti di metallo con la sfoglia, non servirà imburrare in quanto la sfoglia è già molto grassa.

    Spennellare i cornetti con l’uovo sbattuto in modo che in forno prendano quel bel colore dorato.

    Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo la mousse al salmone mettendo nel frullatore la ricotta ed il salmone, frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale ed aggiungere latte se la crema risulta troppo densa, dipende dal tipo di ricotta comprata, io ne ho aggiunti circa 50 gr.

    A questo punto lasciar riposare un po’ in frigo in modo da far rassodare la vostra crema al salmone.

  3. Finire i cornetti al salmone riempiendoli con l’aiuto di un sac à poche e di un beccuccio a stella, servire freddi.

Note

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