Ingredienti: per 4 persone
- 250 gr di garganelli Maletti
- 4 uova
- 20 carciofi, di quelli piccoli
- sale
- olio
- pecorino
- pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e poi tagliando le punte ed il gambo, mettere a mollo in acqua e limone man mano in modo che non diventino neri.
In una padella scaldare un po’ di olio e soffriggere i carciofi brevemente, quindi salare e coprirli d’acqua, far cuocere 20 minuti con coperchio, quindi far evaporare l’acqua in eccesso.
Portare ad ebollizione una pentola piena di acqua.
Cuocere i garganelli per circa cinque minuti, nel frattempo in un piatto sbattere energicamente uova, sale, pepe e pecorino e tenere da parte.
Una votla pronta la pasta scolarla e passarla in padella a fuoco spento insieme ai carciofi e uovo sbattuto, far amalgamare gli ingredienti e servire nei piatti la carbonara di carciofi.
L’accostamento è stato molto apprezzato ed i garganelli Maletti hanno di certo dato quel tocco in più!
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