Crepe ai porri

Questa ricetta l’ho trovata su un ottimo libro di ricette salate con verdure, me ne sono innamorata e spero di rifarle al più presto perchè hanno un gusto unico! Le crepe ai porri da ora non poi non mancheranno più a casa mia!

Ingredienti:

  • 1 uovo e 2 albumi
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 100 gr di farina
  • 400 gr di porri
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1/2 bicchiere di panna senza lattosio
  • 40 gr di parmigiano Bella Lodi
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Preparate una pastella liscia ed omogenea battendo farina, uovo ed il latte a cui è stato aggiunto un pizzico di sale.

Far riposare la pastella un paio d’ore, friggerla quindi a cucchiaiate, allargandola sul fondo della padella in modo da ottenere delle frittatine.

Lessare in poca acqua salata i porri affettati sottilmente.

Una volta cotti mescolarvi la panna in cui è stata sciolta fecola ed albumi a neve.

Distribuire il preparato sulle crepe, ripiegarle in due, quindi disporle in una teglia da forno unta di burro, cospargerle di parmigiano e gratinarle in forno a 180° per circa 20 minuti.

Le crepe ai porri sono pronte!

crepe ai porri

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

index

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.