Crostata alla crema cotta

Per dolce questa settimana ho pensato di preparare la crostata alla crema cotta con lamponi e ananas del Maestro Luca Montersino, come al solito le sue ricette sono una garanzia, l’abbiamo spazzolata in due giorni, era troppo buona!!

crostata alla crema cotta

 

Ingredienti:

per la crema cotta:

  • 320 gr di latte intero
  • 160 gr di panna fresca
  • 240 gr di zucchero
  • 145 gr di tuorli
  • 30 gr di fecola

per la frolla

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 32 gr di tuorli d’uovo

Per la finitura:

Procedimento:

Preparare la frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti, quindi far riposare in frigo minimo mezz’ora.

Dedichiamoci quindi alla crema.

Portare a bollore il latte con la panna. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la fecola e continuare a montare, fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungere al latte in ebollizione e mescolare energicamente con la frusta e portare a cottura.

Foderare con la frolla una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, quindi disporvi le fette di ananas sciroppato. Coprire con la crema pasticcera cotta e ancora calda, lasciare la superficie della crema ad altezza irregolare.

Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.

Una volta pronta far raffreddare e sformare. Decorare con ananas sciroppato e lamponi, lucidare con la gelatina a spruzzo Fabbri.

Non trovate che la crostata alla crema cotta ananas e lamponi sia bellissima?

crostata alla crema cotta2

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A questa ricetta ha partecipato l’azienda:

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