Spaghetti con gamberoni e crema di asparagi

Ho amato subito questo piatto di spaghetti con gamberoni e crema di asparagi.
Volevo provare un primo piatto particolare e raffinato dopo la creazione della mia
bisque di gamberoni (che trovi al link cliccando sulla parola) ed é nato questo squisito primo piatto dagli ingredienti gustosi.

Una ricetta abbastanza veloce e facile, dal gusto eccezionale e corposo, che piacerà a tutti gli amanti dei crostacei e non solo.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate

Buon lavoro.

spaghetti gamberoni e crema di asparagi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti gamberoni e asparagi

Dosi per 4 persone
  • 450 ggamberoni
  • 350 gasparagi
  • q.b.vino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gspaghetti
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e togliete la parte del gambo più coriacea, poi sbollentateli per 10 minuti in acqua salata.

  2. Sgusciate i gamberoni e togliete il filo nero con un coltellino, gli scarti usateli per creare la bisque (che trovate nel link cliccando sulla parola), le code fatele rosolare per pochissimi minuti in padella con un filo d’olio e mettete da parte.

  3. Una volta sbollentati gli asparagi, tagliateli a tocchetti e fate soffriggere con un filo d’olio di semi e uno spicchio d’aglio. Poi sfumate con un goccio di vino bianco, fate evaporare e aggiungete 2 mestoli della bisque che avete creato precedentemente, fate insaporire ancora qualche minuto e togliete dal fuoco. Prendete una parte degli asparagi cotti e con un mixer o minipimer riduceteli a crema (se troppo densa aggiungete della bisque), mettete da parte.

  4. spaghetti con gamberoni e crema di asparagi

    Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, dopo aver calato gli spaghetti, unite ora al resto dei tocchetti di asparagi, i gamberoni precedentemente rosolati e fate insaporire per qualche minuto.

    Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare insieme agli asparagi e ai gamberoni, aggiungendo qualche cucchiaio di crema di asparagi (tenetene un po’ da parte per la decorazione finale), in caso servisse aggiungete della bisque, il tutto non deve rimanere troppo asciutto.

  5. spaghetti con gamberoni e crema di asparagi

    Impiattate e gustatevi questo squisito primo piatto.

    Buon appetito.

DolcecomeEricka consiglia

per vedere tutte le altre mie ricette vai alla home 🙂

Seguimi sulle mie pagine social, facebook instagram

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *