Ricettina senza cottura veloce veloce da fare all’ultimo minuto,
ottimo come antipasto, secondo o un leggero piatto unico.
fresco primaverile ed estivo, inoltre deliziosamente piacevole grazie ai legumi che adoro consumare ad ogni stagione, serviti caldi o freddi.
Per questa ricetta ho usato i ceci in barattolo,
ma potete optare per quelli secchi che farete lessare e raffreddare.
un piatto velocissimo da creare, leggero e delizioso.
Per un pranzo e una cena veloce come piatto unico
oppure in aggiunta ai vostri menù.
Provatela poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.
Buon lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionececi in scatola (oppure 250gr ceci lessati)
- 10pomodorini datterini (oppure ciliegino )
- 1 mazzettorucola (potete utilizzare quella confezionata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.aceto balsamico
ricetta facile preparazione
Dopo aver scolato e sciacquato bene i ceci, metteteli dentro una terrina capiente e regolate di sale.
Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti, poi uniteli ai ceci.
una volta uniti i pomodorini condite con olio evo e aceto (io ho usato quello balsamico, ma se preferite potete usare l’aceto di mele o di vino) in base al vostro gusto personale.
solo in ultimo, dopo aver aggiunto tutti gli altri ingredienti unirete la rucola lavata e asciugata, potete lasciarla a foglie intere oppure tagliata come ho fatto io, amalgamate bene il tutto, il risultato sarà strepitoso.
Buon appetito