Ceci rucola e pomodorini

Ricettina senza cottura veloce veloce da fare all’ultimo minuto,
ottimo come antipasto, secondo o un leggero piatto unico.
fresco primaverile ed estivo, inoltre deliziosamente piacevole grazie ai legumi che adoro consumare ad ogni stagione, serviti caldi o freddi.
Per questa ricetta ho usato i ceci in barattolo,
ma potete optare per quelli secchi che farete lessare e raffreddare.
un piatto velocissimo da creare, leggero e delizioso.
Per un pranzo e una cena veloce come piatto unico
oppure in aggiunta ai vostri menù.

Provatela poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.
Buon lavoro.

ricetta facile e veloce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionececi in scatola (oppure 250gr ceci lessati)
  • 10pomodorini datterini (oppure ciliegino )
  • 1 mazzettorucola (potete utilizzare quella confezionata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico

ricetta facile preparazione

Eseguire questa ricetta é molto semplice e veloce, se avete un po’ di tempo potete optare di usare i ceci secchi, preparandoli la sera prima per poi utilizzarli raffreddati il giorno dopo, oppure per una versione più veloce, usate i ceci in barattolo come ho fatto io.
  1. Dopo aver scolato e sciacquato bene i ceci, metteteli dentro una terrina capiente e regolate di sale.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti, poi uniteli ai ceci.

  2. una volta uniti i pomodorini condite con olio evo e aceto (io ho usato quello balsamico, ma se preferite potete usare l’aceto di mele o di vino) in base al vostro gusto personale.

  3. solo in ultimo, dopo aver aggiunto tutti gli altri ingredienti unirete la rucola lavata e asciugata, potete lasciarla a foglie intere oppure tagliata come ho fatto io, amalgamate bene il tutto, il risultato sarà strepitoso.

    Buon appetito

DolcecomeEricka consiglia

Una volta preparati i ceci mangiateli subito, sconsiglio di conservarli il giorno dopo perché non saranno più così buoni.

Per vedere tutte le altre mie ricette vai alla home 🙂

Seguimi sulle mie pagine social, facebook instagram

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *